妹妹为题的作文500字《可爱的妹妹》
我的妹妹今年刚刚两岁半,因为爸爸妈妈要上班,妹妹被寄养在爷爷奶奶家里,虽然不经常在我们身边,但是妹妹的可爱经常浮现在我的脑海里。
妹妹的可爱,表现在她撒娇时的聪明。每当妹妹不高兴的时候,就躺在地上撒娇,边打滚边查看周围人的脸色。期盼着马上有人过来抱起她,哄她。可是,当没人理的时候,她便自知没趣,只一会儿就停止打滚,但也不马上起来,只是趴在地上观察爷爷奶奶的反应。爷爷奶奶这时会拿来好吃的,她一瞧见,便一溜烟地凑到吃的面前,抓起食物囫囵吞枣起来。这是我们在监控器看到的,她那撒泼的样子常常让我捧腹大笑。
妹妹的可爱,是和我争宠。妹妹大半年不在我们身边,刚接到身边的时候,一副害羞的模样,连自己最亲的妈妈也是过了好一会儿才适应。然后就是不停的粘人,我是个催化剂,她一看到哥哥走到妈妈身边,无论她当时在干什么,都会停下来跑到妈妈和我的中间,把我和妈妈隔开,仿佛妈妈是她的,我不能有份。这样争宠的方式,是不是特别好笑?我常常想:小时候我是不是也这样,真是好可爱的小孩!
妹妹的可爱,是常常模仿我们搞笑的表情。调皮和可爱是小孩子特有的特点,所以当她调皮的时候妈妈常常会用表情去提示她乖一些,而她,也回以相同的表情,然后,我们哈哈大笑。妈妈捏捏她的小脸,她撒娇地躲到妈妈的怀里。
妹妹的可爱,是常常向我们求抱抱;是和我的斗智斗勇,是独立吃饭的一片狼藉……
妹妹是可爱的,和所有天下的小女孩一样,我爱我的妹妹,愿她健康快乐地长大。
(0)