喜悦作文400字《胜利的喜悦》
在一次老鹰捉小鸡的游戏中我收获了胜利的喜悦。
体育课上,我和我的好朋友们一起玩了老鹰捉小鸡的游戏,谢雨彤当老鹰,我当鸡妈妈。
游戏开始了,我张开双臂保护着小鸡,老鹰张牙舞爪地向我们冲来。一次次的冲击,一次次的闪躲,我努力地保护着鸡宝宝们,可最终无法避开,我们狠狠地“撞”上了。我急中生智,想出“调虎离山”之计。我先把老鹰引到左边,再奋力向反方向跑去,这样老鹰就捉不到我们了。果然,老鹰中了圈套。看到老鹰狼狈的模样,我们不禁哈哈大笑。
可是谁又能想到呢?这也是一个陷阱,老鹰趁我们得意忘形之际,飞快地向我们冲来,如同一只离弦之箭。我来不及反应,一只小鸡就要羊入虎口了,就在这紧急关头,事情发生了转机。小鸡灵活的一扭身,老鹰扑了个空,还差点摔个狗啃泥。我注意力更加集中了,我打算先消耗老鹰的体力。随后,我便像“没头苍蝇”似的四处狂奔。老鹰最终一只小鸡也没抓到!
这场游戏我们赢了。胜利的那一刻充满了喜悦;胜利的那一刻如同一块蜜糖;胜利的那一刻我体会到了机智、勇敢和团结的力量。
(0)