幻想作文1000字《爱幻想的我》
童年,属于梦的年纪,爱幻想是每个孩子都有的。小时候,我常常会幻想:晴朗的夜空,星星常常眨眼睛,是不是因为找不到妈妈,要睁大眼睛找妈妈;月亮弯弯是不是因为玉兔坐在小船里摇啊摇;苹果红红的脸蛋,是不是因为她是一个很害羞小姑娘——后来,我渐渐长大,这一切一切的难题,我都从知识的海洋中找到了答案。
但是,爱幻想的我,还是很爱幻想。
这不,有一天,我的脑海里又闪现出了一个新想法:如果我打扮成了妈妈的模样,会不会很像个大人呢?
大人,在我小小的的脑海中,有着很高的地位:大人就可以自己赚钱自己花,可以用钱买自己喜欢的好吃的、好玩的、好看的东西,更不同的是不用再听爸爸的批评、妈妈的唠叨,可以自己的事情自己做主张,那是一件多么值得高兴的事情!
我越幻想越开心,自己在那里都笑成了一朵花。多么渴望自己赶快变成大人,那样就抛掉大人那些唠唠叨叨、永无休止的话,抛掉那些令人讨厌的书本。没想到,今天爸爸妈妈都有事,就我一个人在家。这可是我行动的大好时机!我就可以畅想自己的未来,放飞自我,享受这自由幻想的最后结果。
于是,我飞快地跑到妈妈的卧室,在妈妈的衣橱里翻箱倒柜,找出了妈妈的连衣裙、高跟鞋。嘿嘿,这连衣裙穿到我身上,都拖到地上了,看起来像结婚典礼上的新娘子。再穿上妈妈的高跟鞋,我又感觉自己好像站在一个高地上,个子马上高了不少,难怪妈妈经常爱穿高跟鞋。我高兴极了!在镜子前左顾右盼,看个不停。可我总觉得少了点什么?再看看我的脸,一股稚气,还有一种奶里奶气,一点也不像大人!于是,我打开了妈妈化妆盒,学着妈妈的样子描眉画眼、抹点粉、涂点口红——一顿操作猛如虎,把自己打扮得像个小妖精。
“吱——”是开门的声音。“完了!爸爸妈妈回来了!”我心里紧张极了,忐忑不安,不知道怎么办才好,只好呆呆地坐着,等候他们发落,任凭他们处置。
妈妈刚一进来就发现了我,她像是发现了新大陆一样,惊讶得半天说不出话来。然后忍俊不禁地笑个不停——
我连忙向妈妈解释:我只是想变成大人!
爸爸妈妈笑够了,捂着肚子问我:“为什么想变成大人?”我一本正经地说:“当大人多好啊!自己赚的钱想买什么就买什么,想干什么就干什么,还不用再听你们的唠叨,也不用再写那么多繁重的作业!”
妈妈轻轻地揽我入怀,抚摸着我的小脑袋说:“并不像你想象的那样!我们赚的钱一部分用来教育你和姐姐长大成才,一部分是我们一家四口的生活费,一部分还要用来孝敬爷爷奶奶、外公外婆,还要储蓄一部分以备有急事所需。怎么能想干什么就干什么呢?哪能任性花钱,想买啥就买啥呢?勤俭持家我们才能享受小康生活的幸福。再说,父母唠叨孩子也是为孩子好,谁都要学习,姐姐在学习,爸爸妈妈上班也得不停地学习。俗话也说,‘活到老,学到老’”听了妈妈的话,我似懂非懂地点了点头,但心里还是有许多幻想。
这就是我,一个爱幻想的我。
(0)