做农活的辛苦作文300字《干农活》
终于到星期天了,这个星期天妈妈要带我去外公家里,我心里很期待。
上午我们开车来到了外公家里,我看见外公家里有许多粗壮的大树,树下有绿油油的小草,还有五颜六色的野花,特别是还有金黄色的小麦,我们平时吃的馒头都是用小麦制作成的,妈妈说很多颗小麦才能制作成一个馒头,真不容易,田野的空气里飘着丰收的味道。
下午外公拿着锄头到田地里去干农活,我也跟了上去,天上的太阳像火球一样,我看到他们在这么炎热的天气除草,一直从下午2:00工作到太阳快要落山,头上和身上出满了汗,我想他们一定累坏了,就像我们曾经学过的一首诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。种粮食真的是很辛苦,这让我更加明白了一个道理,要珍惜每一颗粮食,不能浪费粮食。
这个星期天真的很有意义。
(2)