可爱的孩子500字作文《可爱的小女孩》
星期天的早晨,我早早起了床。妈妈给了我十五元钱,让我自己到外面买一点早点吃。一开门,凉飕飕的秋风扑面而来,清冷的街道是那么的空荡干净。马路上湿漉漉的,隐约能看到远处的洒水车,空气非常的新鲜湿润。我信步向远处的一家饭馆走去。
我路经一家饭馆门口,一个五六岁的小女孩站在那里,不知道在等什么。我一时愣住了。只见那个小女孩四处张望,脸上布满了焦急之色。咦,瞧她那胖乎乎的脸,那亮晶晶的小眼忽闪着,显得很可爱。
她看样子好像是在等人。那个小女孩好像也注意到了我,不耐烦地瞥了我一眼。她紧紧地攥着一个钱包,还在等着。
这时,我看到了不远处的树后面的刘老师。我很纳闷,刘老师示意我不要出声,我也就没有再说话。
没过一会,一个满头白发的老奶奶走了过来,秋风把她的头发吹得很凌乱。只见这位老奶奶拎着拐杖,颤颤巍巍地走了过来,拉住了饭店老板的手问:“有没有捡到一个钱包?”,老板一直都说没有,老奶奶更着急了。
那个小女孩赶忙跑过气,用她那清脆而又稚气的声音说:“钱包在我这里!”她的话打断了嘈杂的人声。老奶奶从她手里接过钱包,非常感激这个小女孩。老奶奶掏出200元给小女孩时,小女孩早就一蹦一跳地冲着刘老师喊着:“妈妈。”跟着刘老师走了。
人们都说老奶奶遇到好人了,成功地把钱包找了回来。老奶奶突然懊悔地说:“哎呀!我都忘了,问那个小女孩名字了,下次撞见她一定要好好感谢她!”
刘老师教育孩子的方法,就如《论语》中孔子说的:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”
(0)