我的心儿怦怦跳作文400字(四年级习作)
在日常生活中,我经历心儿怦怦跳的事有很多很多,但有一件事像强力胶水那样,深深地贴在我的脑海里,令我终生难忘。
暑假里的一天晚上,爸爸妈妈有事出去了,只剩下我一个人在家里做作业。我仿佛觉得过了十几年那么漫长,心儿总是怦怦直跳,真是十五个吊桶打水一一七上八下!忽然,外面狂风骤起,电闪雷鸣,好像一个炸弹从天而降,下起了倾盆大雨。转眼间,就停电了,周围一片漆黑,伸手不见五指,吓得我胆战心惊,汗毛都竖起来了。于是,我就摸着黑,慢慢地走上三楼,准备回房休息。走着走着,总是觉得有一个怪物跟着我似的,怀里像揣了只兔子,跳来跳去。我倒吸了一口凉气,马上跳上床钻进被窝里,大气都不敢喘,脸上火辣辣的,比煮熟的虾还要红。
突然,听到吱吱”的声音,又吓得我心里打起鼓来,心想:难道是有坏人吗?爸爸妈妈,您们什么时候才回来?小偷都找上门来了。后来,我在床头上摸到了一支手电筒,正想起床看个究竟,突然,不知道谁打开了大门,我一看,原来是爸爸妈妈回来了,我激动得热泪盈眶,连忙抱着妈妈说:”你们怎么现在才回来!我还以为小偷找上门来了,吓死我了……”
啊!这件事虽然过去了很久,但每当我想起来,我的心儿都会怦怦跳。
(1)