一件秘密作文500字《藏在我心里的小秘密》
在我心灵深处,有一个被岁月尘封了很久的记忆匣子,那里藏有我的一个秘密。那么久了,我还没有对人说起。这个秘密像刺猬一样,藏在心里让人难受。
我爸爸妈妈都在乡镇工作,他们把我放在城里跟爷爷奶奶住。我平时喜欢跟爷爷养的小白玩,小白是一只漂亮的小狗。去年暑假的一天下午,我像往常一样在客厅里跟小狗玩得很开心。我把一个排球扔出去,小白追着把球踢回来,这个小白真聪明。我玩得太高兴了,想把排球扔远点,结果砰啷一声,球砸到爷爷的一个大花瓶上,花瓶一个跟斗就从柜子上掉了下来,摔得粉身碎骨。我心想:天呀!这是爷爷从国外买回来,他最喜欢这个花瓶。我越想越害怕,心里非常紧张,担心爷爷骂我。
这时,大门嘎吱一声,是爷爷遛鸟回来了。他发现自己最喜欢的花瓶掉到地上,全碎了,生气地说:“你,你怎么把我的花瓶弄碎了!”“不是我,是小白跳起来绊倒了花瓶。”我紧张地说。小白还不知趣,竟然跑到爷爷跟前摇尾巴。爷爷满脸怒气,从柜子上拿过鸡毛扫,狠狠朝小白身上打去:“我叫你跳,高兴什么?在家里东跳西跳的,弄破了我那么好的花瓶……不惩罚一下你不行!”小白冷不防被爷爷打,汪汪地叫着跑开了,一边跑还一边叫,声音很凄惨。
我听了小白凄惨的叫声,心里很难过,默默对它说:“小白,对不起,冤枉你了,让你受罚。”可是我没有勇气说出来。
一直到现在,这个秘密还藏在我心里。我一看见小白,就拿最好吃的东西喂它,这样,我心里就好受些。我知道做人不应该不诚实,今天晚上,我要大胆地向爷爷坦白,承认是我弄坏了他的花瓶,还小白一个公道。这就是我藏在我心里的小秘密。
(0)