吃龙虾的作文400字《湖南美食——麻辣小龙虾》
俗话说民以食为天,食物是人们日常生活中必不可少的,然而美食则从食物中带给人幸福感的精华。
麻辣小龙虾作为湘菜中的一种它又叫做口味虾、长沙口味虾、香辣小龙虾。
那么制作它难不难呢?说难不难说简单不简单。难就难在这道菜的佐料多,而且还要事先把小龙虾体内的脏东西去除干净,做起来工序特别多,比较繁琐,但是处理完这些工序,后面的就显得简单多了。去除脏东西后先将它用油炒的通红油亮,再将它倒入锅中爆炒,加入适当的盐、孜然、茴香调味,与雪白的葱蒜相间,荤中有素、红中有白,虽别无它色,却格外诱人。加上其散发出来的孜然浓香,最后焖个20分钟,麻辣小龙虾就完成了。真是令人口水直流三千尺呢!
小龙虾的肉质鲜嫩,咬起来筋筋道道,含在肉里的汤汁一咬即出,令人回味无穷。人们一般吃小龙虾时,总是先用嘴咬出头部的汁液,然后再把肉剥开吃掉,汁肉结合,不胜享受。
麻辣小龙虾这一知名的湖南美食真是令人垂涎欲滴!
(0)