第一次进球作文400字(小学描写篮球的范文)
我拿好篮球,准备投篮的时候,一个同学一个箭步跑过来,把我手中的球拍掉,然后把篮球投进了篮筐!我惊呆了。“你怎么这么厉害?” 我的语气里满是惊讶。“练久了,自然而然就这样了。”他不无自豪地回答我。我在心中立下了一个小目标,一定要像他一样飞快地把球投进篮筐中。
第一次进球
我努力地练习,向篮筐那里用力一投,却弹了下来,把我吓得魂飞魄散,同学们却哈哈大笑。我继续练习,依然是用力一投,结果还是令人沮丧,没有投进去。我跑去继续请教那位同学:“怎样才能投进篮球呢?” “要瞄准篮筐上面的白色板子,如果你打中了白色板子的内部,那你的球百分百会中。”我又鼓足了干劲,朝白色板子用力一投,却还是没有中。他建议我用大一点力,我像他说的一样用了非常大的力气,虽然说没有投进球,但是那是我离球框最近的一次。我继续努力,又奋力一投,“进了!”我大声地叫喊着。同学们也为我欢呼,从此我尝到了成功的甘甜。
这件事让我明白了,只要你有耐心,总有一次,你会成功的。
(0)