不久前,我听一个朋友说,最近热带雨林又出现了一些新奇的动物,心里一股探险劲儿立刻就上来了。正好现在放暑假,我带上经验丰富的探险家阿伟哥和胆大的表哥去热带雨林探险。
我们准备了充足的食物和饮用水,以及一些必要的探险装备,就出发了。
刚进雨林,天下起了大雨,给那原本阴森可怕的雨林又加了几分恐怖,吓得我和表哥猫着身子慢慢前行。
突然,一只秘鲁巨人蜈蚣向我们缓缓爬来,阿伟哥说:“这种蜈蚣毒性很强,千万不要乱动。”我那时心还没有平静呢,又听阿伟哥这么一说,就浑身颤抖起来,贴着树一动不动。表哥可就不老实了,他想:“不就是一只破蜈蚣吗?有什么可怕的。”刚上前准备踩死他,结果蜈蚣来了个先发制人,咬了表哥一口,伤口迅速红肿,开始呕吐,不一块儿晕倒在地。我正不知怎么办好,突然,蜈蚣离开了,我和阿伟哥松了一口气。
我们准备向前走,可表哥还在险境中,就急忙把他拉了回来。阿伟哥在背包里迅速拿出医疗急救包,给表哥打了血清,包扎了伤口,才让表哥得以脱险。
不久后,表哥醒了过来,阿伟哥叫我去找一些食物,我答应了,开始四处寻找食物。这时,我看见一只可爱的青蛙在树叶上蹦来蹦去,觉得这么可爱的一个东西,一定没有什么危险,就想把它抓回去给伙伴们看看。可它跳得实在太快,到了黄昏时才将其抓住。阿伟哥正巧出来散步,见我手上的青蛙,顿时吓了一身冷汗,颤抖着身子说:“快点扔了它,它可是箭毒蛙。”我一听“箭毒蛙”三个字,马上扔掉了手中的青蛙。记得之前我在来之前,朋友提醒过我,要小心一种叫“箭毒蛙”的生物,它们的皮肤可以分泌毒液,这足够毒死好几个人呢。我吓得胆战心惊,想来美丽的生物往往是有危险的,用这句话形容他再好不过了。
终于,经过一周的生存训练,我们等到了回家的日子。在这一周期间,我们认识了牛鲨、吸血蝙蝠、红腹食人鱼,经历了许多次动物的袭击,但是我们还是解决了各种问题,迎来回家的日子。
(0)