曾几何时,我仍在蜜罐中天真无邪地笑;曾几何时,我仍在乌父母的呵护下成长。可是,羡慕的眼神传到别人身上时,那一刻,我不再哭泣。
记得那是在我六岁时,一直想要一辆自行车,感觉骑着它在街道中自在穿梭,一定很威风吧!可是,当时幼小的我根本不敢提,生怕爸爸妈妈因为担心我的安全而一口回绝我。直到我生日那天,收到了爸爸送给我的生日礼物——就是一辆特别帅气的黑色变速自行车。当时的我高兴地手舞足蹈、蹦蹦跳跳的,说不出的喜欢。
晚上醒来,看着闪着光又威风的自行车,小手在光滑的车身上反复抚摸,内心激动无比。心里想着,我也终于可以像那些大哥哥大姐姐一样,骑着自行车出去玩耍了……想着想着,自己的衣服被来自身后的力拉了一下,转身一看,原来妈妈已经站在我的身后了。妈妈关切地询问到:“这么晚了怎么起来了,赶快回屋睡觉吧,这样容易着凉!”在妈妈的陪伴下,我恋恋不舍地转头看了一眼自己的自行车,回屋睡觉了。
终于等到第二天天一亮,我狼吞虎咽地吃完早餐,拉着爸爸,推着自行车就来到了广场。我迫不及待地便骑了上去,只听“哎呀”一声,我的身体和大地来了一次亲密的拥抱。我余光看到人群中嘲笑的身影,眼泪在眼眶中来回打转,心里就想这样一走了之。这时,爸爸在旁边鼓励我道:“宝贝,加油!你是最棒的!”在爸爸鼓励的声音下,我又重拾信心,骑上了自己的自行车。又是“啪”的一下,我又摔在了地上。
不一样的是这一次,我不在哭泣,而是再一次骑上了自行车……记不清自己摔倒了多少次,又爬起来多少次。或许身边的陌生人也被我的精神所感动,纷纷给我投在鼓励的目光,并说着:“加油!加油!”就这样,我在众多人的鼓励下,学会了骑自行车。
当人们为我欢呼的那一刻,我不再哭泣!
(0)