关于过年500字作文(六年级作文范文)
“过年了!过年了!”终于盼到了新年啦,今天是大年三十,家里真是热闹极了,全家人从外地赶回来过春节。团圆饭也非常丰盛,有冷盘、有热炒、有油炸、有红烧、有糖醋、有麻辣……,大人面前是一小杯白酒,小孩们面前是一杯奶茶,奶奶则是一碗小米粥。大家说说笑笑,欢聚一堂。
过年
饺子一端上来,我忍不住吞了吞口水,猪肉大葱馅的饺子实在是太香了,一边的堂弟似乎闻到了这香味,一骨碌从睡梦中坐起来,揉着惺忪的眼睛,坐在餐桌前,用力地闻了闻,他对大人们说:“你们快点吃啊!”大人们一眼就看透了堂弟的心思说:“没事,你先吃吧”,表弟一听,眼中流露出藏不住的喜悦,但还是装模作样的说:“妈妈说要让大人先吃,大人动筷了我才能吃”老人们笑着说:“没事,我们会给你妈说的。”这句话真是太妙了,一下子解除了堂弟最后的拘禁,他大口吃了起来,一边吃,一边赞不绝口。
我们吃过饭,我和堂弟准备出去玩,来时没注意看贴的对联啥的,堂弟这时看到了,对我说:“哥,你看,这‘福’字贴倒了”,我一乐,说:“对着啊,福到了”,堂弟嘴一撇:“哼,脸皮真厚。”我一听,生气了,说:“你把‘福到了’多念几遍。”堂弟读了以后,恍然大悟,嬉皮笑脸地向我一拱手说:“哥,恭喜你,福到了”。
第二天一早,我给爸爸说:“爸爸,新年快乐!恭喜发财!”爸爸宽厚地一笑,一边说新年快乐,一边掏出早就准备的红包递给我,我笑眯眯地接过来,数着比我想象的还多的几张红票子开心极了!
因为城里不能放炮,我去了奶奶家买了好几根烟花和几盒小炮,高兴地和小朋友们玩了起来。
我们一家人开开心心,快快乐乐的沉浸在祥和的春节气氛中!
(0)