晚会作文800字《我们班的联欢会》
今天下午,为了庆祝元旦,我们五年级三班举办了一场精彩有趣的联欢会。
同学们满心欢喜地布置着教室,将一排排桌椅拉到 靠墙的位置,摆成了一个“U”形的观众席,教室的中间腾出一块空地,这就是我们的舞台。教室的音箱里播放着好听的歌曲,邢老师一改往日的严厉,热情地对我们说,大家随便坐啊。哈,太棒了,我发现我的好哥们儿张福全、吴俊、张德林、孔令尘都坐在最后一排呢,我便直奔而去。我们坐下后就开始吃零食了,今天下午每个同学都带了各种好吃的零食,有”人小鬼大”、“小样”、“猴王丹”、“烤土豆”、“龙须面”等,可好吃了。女同学们都热情地互相交换着零食,津津有味地品尝着。男同学们就不一样了,王子胜带了一大包桃酥,瞬间就被几个哥们儿抢光了。要知道平常是不允许带零食进学校的,要是被发现是要扣分的,可是今天呢,和自己的好哥们儿一边听着音乐一边吃零食,要是每天这样该多好啊!
演出正式开始了,小巧机灵的古悦航是我们的主持人,她用银铃般的声音宣布:“第一个节目是话剧:特殊的礼物。” 这个话剧演得真是有趣,一共五个演员,由于大家准备得不够充分,很多台词都记不住。就像孔令尘吧,他走过来竟然说错台词了,刘钰琦着急地指着他说:“你说错了,回去重新过来再说一遍。”大家被逗得捧腹大笑。
接下来是孔子轩的诗朗诵,这可是他的强项,他代表我们学校到区里比赛还获过奖呢!别看他身材单薄,说起话来轻声细语像只小羊,可是他朗诵起诗歌来,嗓音洪亮,声情并茂,像立马换了一个人似的。你看他,一会儿很感慨,一会儿气愤无比,一会儿将手伸向一边,像一个看透人生的智者,让人看得直叫好。
再看看我们的班长赵思源,他大胆地上去独唱了一首歌,他穿着一件天蓝色的羽绒服,脖子上的红领巾显得特别鲜艳,听着他嘹亮的歌声响彻整个教室,我也有点跃跃欲试。其实我也挺喜欢唱歌的,在家里我经常抱着我的尤克里里边弹边唱。
正在这时,吴俊推了我一下:“我们四个一块上去唱一首《父亲》吧。”我立刻就站起来了,我也很喜欢这首歌。我和吴俊、张文浩还有李立凯站在舞台上尽情地唱起来,我们唱得非常投入,唱着唱着我听到吴俊唱错了,我小声地提醒他:“你唱错词了。”吴俊竟然小声地对我说:“跟着感觉走吧!”我差一点笑出声来,接着我们又唱起来了。这时,我看了一眼吴俊,他的头正温柔地歪向一边,已经完全沉浸在自己的歌声中了。
整个下午,我们班里都洋溢着欢声笑语。邢老师不停地给我们拍照,生怕错过每一个精彩的瞬间,她将一张张可爱的笑脸永远地留在这个美好的下午。
(0)