上星期天是我爷爷70岁生日,爸爸和亲友们决定在广州酒家设宴给爷爷祝寿。
那天晚上,爸爸妈妈、我和弟弟一起来到广州酒家参加宴会。酒楼的宴会大厅装修得非常豪华:天花板上吊着大水晶灯,灯光照得整个大厅通明透亮;地上镶着柚木地板,它轻轻地反射着淡淡的黄光,洁白的桌布、素雅的鲜花、明净的酒杯、一尘不染的餐具……这一切布置都给人以高贵舒适的感觉,仿佛置身于宫廷内典雅的宴会大厅。
亲友们先后抵达,大家互相问候,亲切交谈,孩子们则在一旁互相追逐,喧闹声一阵接一阵……
大家安坐后,生日宴会就开始了。面含微笑的服务员,彬彬有礼地呈上盘盘美味佳肴。啊!这可是我从没见过的好东西:硕大无朋的龙虾、鲜甜美味的黄油蟹、粗大 透明的鱼翅,居然还有鼠头鼠脑的老鼠斑和肥美异常的二头鲍,那个眼镜王蛇羹更令大家赞不绝口,美酒、水果、甜品一样接一样呈上,摆满一桌。
年迈的爷爷望着儿孙满堂的欢乐景象,一直笑得合不拢嘴。大人们频频举杯,恭祝爷爷身体健康、长命百岁!孩子们则围着爷爷叽叽喳喳,一定要爷爷答应再多活一百年,看着他们读完大学。最小的小孙女代表大家向爷爷送上一束盛开的鲜花,表达儿孙们那深深的敬意。当三层高的生日蛋糕被放到桌面上时,大家不约而同地唱起了生日歌,欢声笑语一直延续到深夜……
这次寿宴真使我大开眼界,欢乐的心情久久不能平静。
(0)