沙漠之旅作文1000字《沙漠探险之旅》
我一直想去那神秘的大沙漠探索一番。终于,这次,知识渊博、经验丰富的探险家张叔叔决定带着我和胆大好奇的表哥去广袤无垠的大沙漠探险了。
我们带上足够的干粮、水、药品、防护工具以及其他探险装备,徒步向沙漠前进。一路上,我们特别兴奋,偶见几只飞鸟掠过,倏忽间又不见踪影。粗砾碎石夹缝中,几株不知名的倔强小草似乎在期盼着路人的回眸。越接近沙漠,空气越发干燥,人烟荒芜。极目远眺,无数道沙丘涌起的褶皱如同凝固的波涛,一直延伸到远方金色的地平线。夜幕降临之时,我们支好帐篷,吃完干粮后开始休息。
经过一夜的休整,第二天我们继续往沙漠腹地前进。清晨微凉,步履轻盈。临近中午,烈日似火,漫漫的黄沙,无尽的前路让我和表哥不断地出现幻觉。昨日的新鲜感荡然无存,对沙漠的好感消失得无影无踪,只剩沉重的步子和如注的汗水。我们艰难地前行着。走走停停,经过一片乱石堆,突然发现周围的沙子飞扬起来,越来越多。张叔叔迅速地拿起望远镜向远方望了望,惊叫一声:“不好,沙尘暴来了!”只见前方一片灰蒙蒙,扬沙裹挟着砾石,像一头发疯的凶兽,张牙舞爪,似要把我们生吞。我没见过这阵势,吓得不知所措。表哥却很兴奋地跳起来:“好刺激啊!”张叔叔一声巨吼:“快!戴好防沙面罩!躲到后边的大岩石!”张叔叔迅速地从背包里掏出“飞虎爪”抛出去,一边用力地拉住我们俩,护在腋下,猫着腰,艰难地往不远处的大红岩石挪去。“飞虎爪”牢牢地卡在岩石缝里,我们躲在岩石根下,紧紧抓住绳子。沙尘暴来得太快了,顷刻间,遮天蔽日,只感觉眼前一片混沌,耳边闷声隆隆,沙尘呛鼻,脚下的砂石乱滚,打在身上生疼。刚才还兴高采烈的表哥此时呆若木鸡,满眼惊恐。
不知过了多久,周围逐渐清朗,毒辣的太阳又占领了上空。我们从沙尘堆里爬出来,清点物品,继续前进。这时,我发现前方的小沙丘有东西在动,走进一看,咦!是骆驼。它怎么了?“它可能受伤了,不如我们去帮它一下,”张叔叔说,“带着它一起前行。骆驼可是沙漠之舟啊!”我和表哥都赞同。
张叔叔俯下身,轻轻抬起骆驼受伤的腿,它立刻嘶叫起来,不停地哆嗦。我轻轻地抚摸着骆驼的腿,柔声说道:“朋友,别害怕,我们是来帮助你的!”它似乎听懂了我的话,喘着粗气乖乖地躺在那里。一番消炎包扎后,骆驼慢慢地站了起来,感激地舔了舔我们。
我们一行“四人”刚走了几步,突然感到地面往下陷。“不好,是流沙!”我大声喊。表哥惊恐万分地拉着张叔叔的手,带着哭腔说:“我们是不是要被活埋了?”张叔叔望了望骆驼,双眉紧锁,叹了一口气:“看来只能暂时委屈你一下。”于是,我们踩着骆驼的背,一个个爬了上来。接着,张叔叔向沙坑里的骆驼抛出了救援绳,他咬着绳子,我们齐心协力,终于把骆驼从沙坑拉上来。
这时,我们发现唯一的一壶救命水不小心洒光了,不由得垂头丧气。张叔叔摸了摸我们的头说:“就算没有水,我们也照样能走出沙漠。我们还有骆驼呢!它能帮我们找水源。”夕阳西下,在我们疲惫不堪之时,空中传来一阵“嗡嗡”的马达声,原来是一架直升飞机!我们惊喜万分,希望和力量瞬间回到体内。张叔叔立刻朝天空发射了一枚信号弹。直升飞机发现了我们,稳稳地降落。我们顺利登上了直升飞机,安全到家。
这真是一次惊险而又刺激的探险之旅!
(3)