蟑螂作文500字《灭蟑大战》
一天晚上,我洗好澡一出来。“啊!”“怎么啦?”妈妈问。“一只…..很大…..很大的蟑螂”。说完,只见妈妈已经拿起木板要灭蟑螂,可是蟑螂不知跑去了哪里,找也找不到,我只好去睡觉。
到了半夜,我起床上厕所又发现了那只很大很大的蟑螂,吓得我连大气也不敢喘,更别说上厕所了。
我回到房间把妈妈叫醒,轻声轻气地说:“大蟑螂在厕所里。”妈妈听了又拿起拖鞋蹑手蹑脚的到了厕所,那只可恶的蟑螂正趴在墙角。刚要打下去,狡猾的蟑螂一下子又跑了,我和妈妈在后面紧追不舍,心想:今天我一定要把大蟑螂捉拿归案。跑着跑着蟑螂不见了,我和妈妈分头寻找。忽然我在另一边的墙角又找到了蟑螂的身影,大声呼叫妈妈。一直手举拖鞋的妈妈跑过来对准它狠狠地打下去,我知道蟑螂一定会跑,早就拿了一个垃圾桶堵住它的去路。“蟑螂你已经无路可走了,快束手就擒吧!”我大声的叫着。妈妈打了一下,蟑螂居然没死,挣扎着匍匐前进。真是打不死的小强。妈妈又趁机死死地拍了下去,这下,你总该逃不过了吧!
这时候,我和妈妈的灭蟑大战动静有点大,把爸爸吵醒了,问:“什么事?这么吵。”我捏着蟑螂的胡须,拽起它的尸体给爸爸看。爸爸一看,居然大叫了一声一下子跑回房间去了,我和妈妈,捧腹大笑,真是个胆小鬼。
灭蟑大战终于结束了,我也可以安安心心的睡觉了。到现在我家还会经常有蟑螂出没,可是没有一只是有好运气的,在我家的蟑螂百分之九十九都是死于非命,几乎没有一只是活着逃出我和妈妈的魔爪。
我家可以变成“灭蟑之家”,这可是我自编的称号,你听了一定会觉的非常非常棒的,如果你家有蟑螂出没,可以来找我帮忙,我会很愿意为你效劳。
(0)