提到“幸福”大家可能会觉得自己十分不适合这个词语,有人会觉得:“爸妈抓学习抓得太严。爸妈太抠门,从不给自己买麦当劳,爸妈总是不准自己玩电脑,平板….“但是,你也许不知道,你自己是多么幸福的一人!
当你顺利来到世上,你便命中注定是一个幸福的人,你可能不知道,这世上,有多少父母不想要孩子。有多少父母不喜欢孩子。又有多少人,是历经“试管婴儿”的手术,才勉强来到这个美好的世界。你,是无比幸运的!
当你学会说话,你便是幸福的,因为,这个世上又有多少人不会说话,无法说话你可能不知道,他们是如何在不能说话的环境,受着别人歧视的目光慢慢长大的。你,是美好的!
说到这里,你若还觉得自己不够幸福,认为学习是件痛苦的事,那我就这样告诉你在这个世界上,有多少人没有钱,无法学习!难道他们不想学么?不是的,他们非常想学,他们是多么想在宽敞明亮的教室里,与众多同学一起,从书本中吸取营养。然而,他们所能做的,只有在窗外听着他们朗读的书声,向他们投去心羡要慕的光。
最后,再对大家说一句话:若是你阅读以上的文字,你便是世上最最幸福的人,因为有许多人,正在为不识字而感到懊恼。
(0)