人生总难免做一些愚蠢的事,我就做过一件令我现在想想都毛骨悚然的蠢事。
记得那是我上三年级的暑假里发生的事。那天爸爸妈妈都出去上班了,我悠闲地在家玩电脑、看电视、写作业。我玩着玩着突然在电视上看到了医生在用电机的方法抢救病人。我想那么电活人会什么样呢?人会不会变得像蜘蛛侠一样有超能力呢?我怀着一肚子的疑问准备拿我们家里的插排试一试,我那时没有什么安全保护的意识,只是被强烈的好奇心冲昏了头。我好奇地把手探出两个手指头,慢慢地伸向插排,我不停的发抖,心里很矛盾,既好奇又想了解真相,我头上全是汗,手指马上要接触电源了。就在这时我的手突然缩了回来,我想一想还是先上网查一查吧。当我从百度里输入了“把手伸进插排里会怎样”后我看到了很多解释,其中有一条是这样的“一般家用电器是220V的电压,人体的安全电流为30MA左右,超过30MA的电流流过人体,就会使人体受到伤害,会有生命危险。如果是2手之间流过电流,那么心脏可能被击穿,很危险。
看完这些资料我不禁毛骨悚然,我幸亏没把手插在插排里,要不然我真的就……
经过这次事件我明白了凡事要三思而后行,不能盲目行事,要有自我保护意识,学会保护自己!
(0)