唉,最近我的口腔里来了一位“客人”,这位客人是“不请自来”的。
话还得从头说起,这段时间我馋上了好吃的麻花。星期五,妈妈买回了一袋麻花。只见那麻花金黄金黄的,卷在一起就像三条可爱的辫子。我拿起一条往嘴里塞去,香香脆脆的,可好吃了。就这样,我吃了一条又一条。
星期六,早上刷牙的时候,发现有位“不速之客”已经“入住”我的口腔。不过我没有反应,心想,反正无碍,管它那么多干嘛,我又一如既往地吃起我那好吃的麻花来。
中午时分,这位“客人”的体形长大了差多一倍。我开始关注它了。心想:我应该找个法子,把它从我的口腔里赶跑。于是,我向弟弟咨询意见。
“多喝点水不就可以了吗!”弟弟一边摆弄着他的挖土机一边说。
“这个方法是挺好的。”我说。
我拿来一杯水直往嘴里灌。“咕咚”,“咕咚”。我使劲喝了几口,我想,再喝几杯,这位“客人”就受不了了吧!想到这里,我的嘴角不觉漾起一丝笑意。
可是,“客人”并没走,却弄得我去了很多趟厕所。
星期天早上起来,我正在刷牙,牙刷不小心碰到了那位“客人”,它便发起脾气,疼得我直叫唤。对着镜子看看,只见这位讨厌的“客人”红光满面,我却狼狈不堪,我快要崩溃了。只要一碰到它就痛得要命,吃饭的时候更别提了。妈妈做了我最爱吃的红烧排骨,我夹起一块送到最里,那位客人马上反抗,“啊”!嘴里像火烧一样,难受得我嚷嚷。我一块也吃不了,只能眼巴巴地看弟弟一块接一块地吃,勉强吞了几口白米饭。
这位客人就是——口腔溃疡,你什么时候走呀?你再多待一天我就“杀”了你!
(0)