春天,最美的是早晨。早上起来,打开窗户一看,好大的雾啊!四周的山峦、房屋、树木,全都披上了一层轻纱,微风吹拂着,雾在缓缓的挪移,犹如少女在天空中翩翩起舞。
夏天,最美的是夜晚。在夜晚,月亮像位亭亭玉立的少女立在地毯上,她透过云尖,散发出皎洁的柔光,远远望去,就像一盏大明灯。
秋天,最美的是中午。中午,温暖的阳光自玻璃窗中布满了桌上,许多纤细的尘埃在阳光中凌乱飞舞,秋日的午后静谧的可爱。中午的阳光,垂直地射着,凉润的水汽调剂了干燥的空气,令人感到舒适惬意。
冬天,最美是黄昏。冬天的黄昏将裸露的枝桠映照在地上,似一副粗略的素描,不那么认真的笔触只留下了一抹痕迹。俯瞰小镇的黄昏,宛如天河里坠落了一弯金色的月亮,亲吻故乡的田园,从炊烟袅袅的村寨里,不时地传来几声狗吠鸡鸣声,仿佛是一个遥远朦胧的梦。
(0)