我变成了作文400字《我变成了一朵云》
我在窗台写作业,抬起头,望着天空,期望自我是天上的云。想着想着就觉得身体轻飘飘的,升上了天空。呀!我真变成了一朵云。
飘呀飘呀,我飘到了一个干旱的地方,小草小花耷拉着脑袋,树也无精打采,它们一看到我就苦苦哀求我:“云哥哥,给我们来点水吧,我们快要渴死了。”我二话不说,立刻下了一场大雨,它们喝饱了水又精神抖擞起来。“多谢你,云哥哥!”“不用谢!”说着我又飘走了。
这时,我发现了一位哭泣的小朋友,我化作过山车,对他说:“快来和我玩吧,坐在我的身上,我带你周游世界。”“真的吗?你有那么神奇吗?”他一边说一边坐了上来。我“呼”的一声,飞快地滑了出去,那位小朋友慢慢地绽开了笑脸。
我飘啊飘啊飘,来到彩虹家。他们正在玩成语接龙。“我能加入吗?我想和你们一齐玩。””能够啊,人越多越好玩。我们先从“一”开始吧!“一心一意”红姐姐说。“意气风发”橙姐姐脱口而出。黄姐姐抢着说:“发扬光大”“大海捞针”绿仙女慢悠悠地说。轮到了我,我绞尽脑汁,怎样也想不出来?青仙女说:“我来帮你吧!针锋相对。”我有点羞愧,他们一轮之后一轮,我一个都没答上来。唉,我积累的成语太少了,根本接不上,我真是要好好学习了,才能和他们共同玩耍。
“阳阳,你作业做完了吗?”妈妈高声的喊,哦,原先是场梦呀!此刻,我真的要多读书,多学习知识,多看有用的书,这样才能成为一个有学问的人。
(0)