学游泳日记500字《第一次学游泳》
六岁那年的夏日,爸爸说:“你去学游泳吧。”我不乐意了,撅着嘴说道:“我会游泳。”爸爸说“你那叫狗刨,不能算会游泳。”
我跟爸爸来到游泳馆,待换好泳衣,就要下水去玩,爸爸把我拉了回来,说道:“你是来学游泳的。”我不情愿地去了学习游泳的泳池。
过了一会儿,教官来了,同学们立马安静了下来,他一站定,就啰啰嗦嗦一大堆:“同学们,你们这次来,是来学习蛙泳的,蛙泳能……”听得我想睡,忽然,教官大吼一句:“现在开始学习。
首先,趴到你们身前的毯子上,平趴。”我盯着眼前因水冲洗而湿哒哒的毯子,久久不敢趴上去。教官又大喊一声:“趴上去。”我只能犹犹豫豫地趴了上去。“现在看我做的动作。”只见教官手先拜佛似的放在胸前,然后慢慢往上移,再张开,最后放下。他做完了,又说道:“你们也做一遍。”
我站了起来,学着教官的样子,把手先五指并拢,合紧,再慢慢往上移,再张开,最后放到腿两边,这个动作真简单,这时,教官又说:“现在,我们来学习憋气。”
接着,他下了泳池,要我们也下去。“扑通、扑通”,我们全下了水,教官说:“憋气就是在水下屏住呼吸,看看你们能憋多久。”我们个个跃跃欲试,教官又补充道:“憋不住了就上来,现在开始。”我头猛地一扎,扎进了水里,结果,还不到二十秒,人就全抬起了头。
教官见了我们就抬起了头,很不满意,又要我们再憋一次。同学们个个唉声叹气,又一次扎进了水里,这回,我憋的时间更短了,才五秒我就抬了头,教官硬是把我的头摁了下去。我在水下感觉窒息了一样,生不如死,度秒如年。终于,我又憋了十秒后,教官才松了手,可把我憋死了。
几秒之后,大家都抬起了头,看看表,已经4点58分了,就对我们说:“同学们,下节课我们学习腿的动作和怎样漂在水中,希望你们能知道’只要功夫深,铁杆磨成针’这个道理。下课。”
(0)