我去过的最美丽的地方作文
我去过最美丽的地方是张家界,是以峰称奇、以古显幽、以林见秀的人间仙境。其中最著名的景点有金鞭溪、天下第一桥。
金鞭溪的水很清,小鱼小虾非常活跃。金鞭溪沿溪遍布着一种奇形怪状的花,它长得很象龙虾,所以人们称它为龙虾花。我情不自禁地用相机拍来拍去,妈妈说:“前面有更美的呢!”在前面不远处,我看见一个黑影,看起来像娃娃鱼,我赶紧跑过去,又用相机拍来拍去,突然工作人员对我说:小朋友,别拍了,娃娃鱼是国家二级保护动物,他怕闪光的。”我听了工作人员的话,我立刻不拍了,妈妈拉一拉我的小手,我恋恋不舍地走出人群。不时回头看看那只娃娃鱼还在不在。终于,我看不见,只好走出金鞭溪景区。
天下第一桥是一座天然石桥,桥高350米,这座桥天下罕见,所以人们称它是“天下第一桥”。当我在天下第一桥上行走时,非常害怕,害怕石头会突然裂开。我偷偷地向下看了一眼,非常恐怖。因为是雾天,而山也是上粗下窄,看起来好像铜镜,我差点吓晕了呢!
张家界真是“扩大的盆景,缩小的仙境”啊!