这个冬日,鹅毛大雪纷飞,真是一个洁白的世界。
早晨,我推开窗户,一阵湿润的凉风吹来。啊,原来外面下雪了!我赶紧穿好外衣,背好书包去上学。站在外面,我发现四周真美呀,那一片片晶莹的小雪花,好像一个个小仙子,在空中翩翩起舞,被大风吹来吹去,落到地上,成了白茫茫一大片。脚踩在雪地上面,感觉很轻,还会发出细小的“沙沙”声。一阵风掠过,雪扬扬洒洒地飘飞起来,被阳光一照,光闪闪的,又被大风一吹,如烟似雾般散在空中。大路上,汽车飞驰而过,白雪被车轮带起,好像仙女的绸带,翻江倒海的蛟龙,飞上枝头的金凤凰。不知不觉我已经到校园,这里显得分外美丽、宁静,周围只有一片银白。下课了,同学们都跑出教室,来到雪地上嬉戏,欢笑声打破了沉默,打破了宁静,带来了令人愉快的气息。伴随着飘走的雪花,同学们的笑声是那么郎、动听。中午时分,虽然太阳已经高高度升起,但还是让人感到寒冷。我不顾这让人惧怕的低温,钻出教室,只为了亲眼观看“雪风景”——这是我为它起的名字。它是被风带起的大团的雪,只要一有大风,地上的雪就估被卷起来,像龙卷风的造型一样,只不过它破坏力很小,不会让人害怕,只会让人觉得新鲜、有趣。随市面上大风,雪把我包在里面,我的面前一阵白茫茫,感觉很奇妙,就像在仙境里面一样。“雪风景”过后,我的头上留下了一些细小的雪花,映着阳光,金灿灿的,只要我一动,雪花便从头发上滑下去,落到地上,“润物细无声”。
放学回到家,我写完作业和爸爸下楼去玩,我抱起一团雪,泼到他头上,他马上变成了白发老人,他猛一甩头,弄了我一身,逗得我们哈哈大笑。晚上我们出门,在路旁五彩灯光的照射下,雪也变得五彩斑斓,真是好看极了,让人赞叹。
雪是大自然的创造,它象征纯洁无瑕,雪世界简直像是仙境!
(0)