我的爸爸作文800字(爸爸平凡也很伟大)
我的爸爸四十多岁了,他个子高高的,不胖不瘦,爸爸的发型从来没有改变过,一年四季留着平头,那青丝中夹杂着几根白发,炯炯有神的大眼睛闪烁着聪慧热情的光芒。爸爸不善言谈,从他的脸上根本看不出内心的喜怒哀乐。
在我的记忆中,爸爸总是两个星期甚至更长时间回一次家,每次回家,爸爸就像个小蜜蜂一样忙个不停,既要大扫除,又要去超市采购日用品,还要带我和妈妈去看望年迈的奶奶,晚上还要陪我读书。可是他总是乐呵呵的,好像一点都不累。每次星期天下午,爸爸连饭都顾不上吃,就匆匆忙忙地走了,每当看着爸爸远去的背影,我就会躲在妈妈怀里哭。小时候,我经常问妈妈,为什么别人的爸爸每天陪在他们身边,而我的爸爸却不能陪着我成长?妈妈总是告诉我,等我长大点就理解了。在妈妈的呵护和要求下,我每天和爸爸通个电话,在我的不解中,日子一天天过去了。
随着岁月的推移,渐渐地,我长大了,也开始了解了我的爸爸。原来爸爸在甘南州公安局交警大队上班,那里海拔很高,冬天十分寒冷,而且经常下雪,加上爸爸上班的城市是个旅游的好地方,来往车辆也较多。为了减少交通事故,爸爸常年坚守在他的工作岗位。爸爸风雨无阻地工作着,二十几年如一日,甘南州的紫外线特别的强,在那种环境下工作,皮肤就会受伤,所以,爸爸的皮肤看上去很粗糙,黝黑黝黑的,比同龄人显得苍老一些,可是他从来都没有怨言。
有一次,由于下了好几天大雪,道路结冰严重,车辆行人都很难出行。一辆车不小心掉进了河里,车里有三个大人和一个小孩,眼看着车就要被泥水冲走了。爸爸没来得及多想,拿起绳子就跳入零下十几摄氏度的水里。用绳子的一端绑住车门把手,另一端被岸上的叔叔们拴在树上,经过大家的齐心协力,车慢慢靠岸了,车上的人也得救了。可是爸爸却没有告诉我和妈妈这件事,直到一个星期后,我看电视的时候,发现记者采访我的爸爸,记者问我的爸爸:你还有没有其他想说的话?爸爸哽咽着回答:这些年,我唯一遗憾的就是陪伴儿子的时间太少了,我给孩子的父爱太少了,我亏欠孩子!这一刻,我的双眼模糊了,我终于体会到了爸爸对我的爱,体会到了爸爸那坚强的外表下,藏在内心深处的脆弱!更明白了妈妈每天要求我打电话给爸爸的原因。
这就是我的爸爸,虽然爸爸很平凡,但在我的心里,爸爸很伟大。爸爸永远就像一面镜子,让我可以看到自己的不足。
爸爸非常爱我,我爱我的爸爸!
(0)