春天的田野作文400字(小学优秀范文)
春天到了,处处生机勃勃,最美的便是那乡间的田野。
漫步在乡间田野中,小鸟叽叽喳喳地叫,像是在说:“春天来了,春天来了!”正听着小鸟唱歌,一阵清风吹过,像春姑娘的手一样轻抚着大地,带来一股股淡淡的花香。往左边一看,原来是柚子树开花了。向前一凑,柚子花是白色的,有四片花瓣,像兔子的长耳朵一样,柚子花的花蕊是黄色的,围成一圈好似皇冠。
再往前走是一大片还未成熟的油菜花,油菜花籽的外皮还是绿色的,形状像辣椒。
再往前走是农民伯伯们种的菜,有兰花豆、蒜、生菜……除了有菜还有野蒲公英,小朋友们总喜欢在放学的路上吹蒲公英,田野里常常回荡着孩子们开心的笑声。
接着往前走是一大片红花草花。红花草花是紫色的,颜色十分鲜艳,花丛中有许多白蝴蝶在丛中翩翩起舞,一片春意盎然。
我喜欢这风景迷人的春天田野!
(0)