我在学校得到过老师的表扬,也得到过老师的批评,很多表扬与批评的事我都淡忘了。可我还总还记得四年级英语老师对我的表扬,那被表扬的感觉,就像吃了蜜糖一样甜。
我的四年级英语老师姓常,我们叫她常老师。她的头圆圆的,脸白白的,好像一个大玉盘。她的眼睛黑黑的,亮亮的,就像两颗乌黑的宝石。她的鼻子扁扁的,就像一块三角形的玉石。她的嘴红红的,像一颗成熟了的小樱桃。我和同学们都非常喜欢上英语课。
有一天下午,第二节课下课之后,我们就要上第三节课英语课了,我心里美滋滋的,——我可是我们班的英语学习委员,而且常老师也很喜欢我。
我看见英语老师走进了教室,常老师手里拿着一个长方形的东西,那个东西背面是黑色的,两边还有按钮。我心想那是什么呢?是英语书吗?可又不是,因为那个东西的正面不是黑色的。我好奇极了。
我又看见老师拿了一支笔,在那一个东西上面点了几下,那个东西就发出了声音,正是课本上面英语句子朗读的声音。我心想,那一定是一个平板电脑。有电脑,这节课一定非常有趣。
常老师又发给我们每人一张纸条,上面写着我们在网上做英语作业的帐号密码,我们只要打开电脑把网址一输入进去,然后用帐号密码登录,就可以在上面玩游戏做英语作业。这可真有趣!
我在上课的时候,我的同桌指着课本小声问我:“这一个单词怎么读?”
我想:我是告诉他还是不告诉他呢?如果我告诉他,我就会因为破坏课堂纪律被老师批评,如果我不告诉他,我就会显得不乐于助人。
看着他信任的目光,我说道:“这个单词很简单,我教你读!”我在小声教他读的时候,突然我们班的常老师看见了,常老师大声说:“叶志畅!你为什么讲话不看黑板?”
我害怕地说:“我的同桌他要我教他那个单词怎么读,我就告诉他。”
我以为常老师会生气,可常老师不但没有生气,反而高兴地说:“我们班叶志畅的成绩又好,又非常喜欢帮助别人!大家应该向他学习!”我听了非常高兴,心里就像吃了蜜糖一样甜。我想,我居然又得到老师的表扬了。
这就是我们班的英语老师常老师,她真是一个善解人意的老师,我很喜欢她。
(0)