背影作文500字《夕阳下的背影》
夕阳打在还未收的麦子上,发出金灿灿的光。一缕柔风吹来,吹来农民辛苦的汗水,那麦粒的清香,还有那两个背影 。
那条路来来回回走了不下百次 ,伴随着我成长 ,小路边杂草丛生 只有那么几朵特别的花,鹤立鸡群 ,显得格外耀眼 。旁边的树也有几十年历史了。大树先生边是一片麦地,麦子的清香愈发浓郁。麦地尽头连着天,天上的白云随风飘动,变幻莫测。小路上尽是坑坑洼洼,稍不注意,就会将车开进坑里。一路上颠颠簸簸,年纪已大的电动车“滋滋歪歪”的响。
姥爷骑着电动车带我回家,他开车,我坐车。缓缓的风吹来,帮助我们前行。也许是好几个星期不见,姥爷一见到我就开心的笑起来,只是祖父脸上的皱纹刺进了我的心。我坐在后座上,看着姥爷骨瘦如柴的样子,白发如庄稼茬似的。
我微微向前欠欠身子,轻声和姥爷谈论我的学校生活,姥爷也蛮高兴的听着。他的表情也随着我说的事儿而变化,当我说到我这次考试考的很好时,他就会骄傲的抬抬头,仿佛考好的是他而不是我。但是听我说我又闯祸时,他也会露出担忧的表情。我和姥爷说:“姥爷,你说我将来会很好吗?我怎么就这么笨呢”刚刚还喜笑颜开的他,瞬间严肃起来:“既然你笨,就要付出比常人更多的努力,不要埋怨生活,因为生活不会像父母一样惯着你,你需要做的只有直面它。”
夕阳照在我们的背上,只留下了两个背影,姥爷带着我向前驶去,夕阳已经将前行的路铺好,只等待那个寻梦人前去闯荡。在那条路的尽头,有我依靠的地方。
(0)