您好!
您的爱像一盏明灯照亮我前进的方向;像一把雨伞为我遮风挡雨;像一团耀眼的火焰温暖我的心房。
小时候,因为我顽皮,磕破了嘴。您知道后,毫不犹豫带我去了医院。虽然外面北风怒号,寒风刺骨,但您不顾一切,一心想尽快带我去医院。医生说伤口有点大,需要缝合,您听了,又担忧又心疼,眼泪都流了出来。我躺在手术床上,您眼睛红红的看着我,满是担忧。伤口整整缝了八针,您满眼都是心疼,仿佛针针都扎在您的心上。第二天早上,您的眼睛布满血丝,后来您告诉我,您整整守了我一夜。听了您的话之后,我的眼里也充满了泪水,那不是伤心的泪,而是充满感激的泪。
长大后,和您相处的时间越来越少了。突然有一天,我望了望您的脸,发现时间是那么匆匆。您白净的脸上,有了些许皱纹,乌黑亮丽的大眼睛有些发黄,头发中也冒出丝丝白发。此时此刻,我的心中五味杂陈,想了很多,也突然明白了很多。
是谁每天早早起床,为我们做饭;是谁为我们每天准备了干净的衣服;是谁每天晚上最后一个睡觉;都是您,我亲爱的妈妈,您为我们付出了所有,却失去了您美好的时光。
您如果是大海,我就是海里游来游去的鱼儿;您如果是蓝天,我就是天空里自由自在飞翔的小鸟。今后我一定要好好学习,多做家务,健康、茁壮地成长。
我爱您,我的母亲!
祝您工作顺利!身体健康!万事如意!
(0)