庙会作文600字小学习作《逛庙会》
​不知不觉我们来到了民间艺人在做糖画摊前,我特别喜欢这种充满神秘感的糖画。我怀着忐忑的心情转了一下,结果转到了一头牛。真是幸运极了,“牛”转乾坤,果然牛年大吉大利,一切顺利。只见艺人用勺子盛了些糖,在一块石板上飞快地划来划去,不一会儿就出现了一头活灵活现的“牛”,再拿一根小棍放在牛肚子下面,稍等一会儿,糖就凝固了,我便拿着牛糖画得意洋洋的继续逛庙会。
我们边吃边逛,享受着美食,欣赏着路边的艺人表演,不知不觉间天黑下了来,彩灯亮了起来,五彩缤纷。各种姿态戏剧人物激情上演:有威武雄壮的黑脸张飞;有红脸的关公,有轻摇羽扇、神机妙算的诸葛亮;还有奸诈狡猾、白脸的曹操;也有古代四大美人:西施、貂蝉、王昭君、杨贵妃等,一个个栩栩如生,顾盼生辉——
我们无不感叹文化的美妙和现代高科技技术的完美结合,可惜时间太晚了,我只得依依不舍地离开了这充满无限乐趣的庙会广场。
(0)