您好!我要感谢您为了教我学知识,您不辞劳苦地为我讲了一遍又一遍。从我什么都不懂的小黄毛丫头,连笔都不会拿的调皮鬼,把我教成一个懂事的孩子。
您不但会教书,还会育人。您经常教育我要怎样做人,如何与同学相处,如何爱护环境卫生等,您在《科学》课上讲过:要是破坏了生态平衡,就会导致大自然对人类的报复,教训十分惨痛,还告诉我们要爱护植物,要绿化环境,保护大自然。如果行动与目的相反,是永远达不到目的的。您还教我无论做什么事或看问题,都应该实事求是,坚持这种科学的思维方法,就能终生受益。要懂得什么是正确的,什么是错误的,做到是非分明,要勇于承认错误,请求对方原谅,要是做错了,别人给你指出来,你千万要接受。要有爱心善待他人。人各有所长各有所短;不要因为他的长处而看不见他的短处,也不要因为他的短处而看不到他的长处;还告诉我们不要图美丽的外表,要讲究实用。美和实用在不同的环境中有不同的价值等道理。
老师,在人生的旅途上,是您为我点燃希望的光芒,给我插上理想的翅膀,让我翱翔在知识的蓝天里。您那谆谆教诲,化作脑中的智慧,胸中的热血,行为的规范。我感谢您,感谢您对我的精心培育。
老师,您非常地关心我,认真地教我读书、识字。您对每位同学都很关心、呵护。那一次,我们班有一位同学跌倒,老师那双慈母般温暖的手伸向他,把他扶起来,然后疼爱地安慰着那位同学,帮他敷伤口,那场面让我们十分感动。
老师,无论将来我成为高大挺拔的白杨,还是低矮的小草,我都将生命的翠绿向您致敬!
身体健康
您的学生:XXX
(0)