年味作文500字小学生优秀范文《年味》
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”年就在“噼里啪啦”的鞭炮声中,向我们驶来。
大年三十的傍晚,刚走下楼,耳边只听见“啪—啪—”几声,烟花们唱着“春节小调”,坐着迷你火箭冲向天空。伴着清脆的歌谣,一束束色彩斑斓的礼花在空中绽放开来,路人们都纷纷驻足张望。
看吧,家家户户的门窗上贴满了红色的对联和福字,门前地上躺着一卷卷红红的爆竹盒盒彩色的烟花。厨房内的女主人将一盘盘丰盛的菜肴摆满了大桌,一声“开席”令下后,男主人兴奋地将爆竹点燃,“啪啪啪……”它的歌喉比烟花还要嘹亮,小狗小猫被吓得溜烟跑出老远。爆竹响亮的“进行曲”招来了婀娜多姿的轻烟小姐,它为大家表演起自己的拿手绝活腾云驾雾!
顿时,世界变成了白茫茫的一片,就如沉浸在烟海之中。轻烟过后,大大小小的“花瓣”为我们铺起了火红的地毯浓浓的年味洋溢在空气中。
大哥哥站在空旷的地方,左手拿着鞭炮,右手拿着打火机。小小的火苗从打火机中探出头来给我们拜年,又将小小的身子靠近了鞭炮。鞭炮顿时“长”出了火红的“头发”!大哥哥熟练地丢出鞭炮,空中多出了一道美丽的弧线,刚落地,鞭炮就炸开了!引得大家一阵欢呼。
耳边是鞭炮的爆炸声,眼前是美不胜收的绚丽景象。我不仅感叹道:“年味原来藏在鞭炮中呀!”
(0)