我的老师作文500字小学作文(我的好老师)
王老师是我们的班主任,也是我们的语文老师。
她个子不高,身材苗条。眼睛虽然不大,但笑起来弯弯的,像两个小月牙儿,非常美丽。
王老师的语文课上得十分精彩。她的课堂上总是洋溢着一种轻松愉悦的气氛。她从不板着面孔给我们上课,总是微笑着,让人感觉很亲切。
在她的课堂上,我们可以畅所欲言,坦率地表达自己的观点,教室里时常会传出欢乐的笑声。
我至今还清楚地记得,那是我上二年级时的一天,伴随着清脆的上课铃声,王老师迈着轻盈的步伐走上讲台,微笑着扫视了一遍全班同学,她的微笑像柔和的月光,流露着慈爱和关心。然后,她清了清嗓子,生动流畅地朗读起课文《苏珊的画》。
她读得绘声绘色,像一块磁铁一样把我们牢牢地吸引住了。她的声音时悠时扬,时缓时急,使我们仿佛身临其境。当她读到苏珊哭的时候,我们也快哭了。从那天起我爱上了语文课,爱上了朗读。
王老师不仅课讲得好,还很爱我们,就像爱自己的孩子一样。记得一次课间,王老师看见我们班的一位女同学头发很乱,便走过去亲切地问道:“起床晚了,没来得及梳头吧?”女同学羞涩地低下了头。王老师说着,便为她梳起头发来,不一会儿就给她扎起了漂亮的马尾辫。
这就是我们亲爱的王老师,是她让我们快乐学习、健康成长,是她给了我们一个幸福的童年。
我想告诉她,等我长大了,也要像她一样成为一名优秀的老师。
(0)