家中趣事
昨天晚上,我正在听录音,突然卧室里传来了爸爸的呼噜声。这呼噜声简直像打雷,弄得全屋震动,扰得我心烦意乱。以前,我对爸爸打呼噜多次提出抗议,可他总是不相信,还说:“没有的事儿!”看到录音机,我突然有了个主意。我马上安好录音带,提着录音机,走进了爸爸的卧室…
今天早上,我打开录音机,录音机里传出了呼噜声。爸爸问我:“这是怎么回事?”我神气地说:“这是你演奏的‘歌曲’!”这时,当医生的妈妈说:“这呼噜声超过了80分贝,属于病理现象。”这下,爸爸终于无话可说了,接受了我的抗议和妈妈的劝告,到医院进行了检查。
想不到,这小小的玩笑却引起了爸爸对身体健康的重视。嘿,真逗!