描写家乡景色的作文(家乡景色——天鹅湾)
我的家乡有一颗璀璨的明珠,那就是著名的天鹅湾,它是个风景优美的地方。
走进天鹅湾,首先映入眼帘的是一座假山。假山是由形态各异的石头组成的。清泉从假山的石缝中流下来,流到桥下的小池塘里。池塘里有许多可爱的小金鱼,它们有各种各样的颜色,有红的、黑的、橙的、白的……一条条鱼儿组成了鱼群,它们有的在找食物,有的在聊天,有的在玩耍。
顺着小路往里走,能看到一片翠绿的竹林。竹子上长出了嫩绿的新叶,真是漂亮极了。站在台阶上往下看,能看到湖中的小岛,岛上的树木郁郁葱葱。湖水清澈见底,微风吹来,荡漾起层层波纹,在夕阳的映照下波光粼粼。几只白天鹅在水中玩耍,给这幅画面增添了一些生机。湖岸边的一排排柳树,长出了嫩绿的新叶,春风吹来,柳枝在随风舞蹈。
夕阳西下,我才依依不舍地离开了天鹅湾。天鹅湾景色迷人,这儿真美啊!
(1)