大自然的声音作文800字小学生优秀《聆听大自然的声音》
朝阳升起了,湖泊为她梳妆;新月升起了,群星为她作伴;知了歌唱了,小鸟为她伴舞…大自然神奇、美妙、美好,令人神往,勾起人无限的遐想。现在,让我们闭上眼,竖起耳朵,用心去聆听大自然的声音。
“沙沙沙!”什么声音?
噢,原来是大自然年轻的音乐老师—春雨,正在给我们演奏春天的赞歌呢。这首歌引起了听众们的一致好评,请看,韩愈写下了“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的诗句,杜甫也写下了“随风潜入夜,润物细无声”的千古名句大自然无疑用春雨声给春天添上了绿色的一笔。
转眼间,夏天到来了,这次,大自然又会给我们带来什么呢?
“呱呱呱!”池塘里的青蛙告诉了我们答案,噢,原来是一幅幅茂盛的景象,“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”
树上的知了也纷纷卖弄自己的歌喉,叫声此起彼伏,以此来表达自己的欢乐之情。
大自然无疑用蛙声为夏天添上了热闹的一笔。
很快,我们迎来了一个金色的季节—秋天。
这时,大自然又为我们弹奏了一首落叶歌。风吹过,一片片落叶回到了大地母亲的怀抱。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”大自然不正在教我们要具有献身精神吗?
田地里又是一幅繁忙的景象,“唰唰唰”的收割声传入耳里,收获的喜悦写在了农民伯伯们饱经沧桑的脸上。
大自然无疑用收割声为秋天添上了丰收的一笔。
四寒风呼啸,我们迎来了一个白色的季节—冬天。
雪花在空中打着旋儿,慢慢地飘落下来。孩子们在雪地里堆雪人、打雪仗,他们欢乐的笑声便是大自然谱写的一首欢乐颂 。
大自然无疑用笑声为冬天添上了欢乐的一笔。
大自然的声音,充实了世界,点缀了世界,给世界带来了欢乐。
(0)