从前,有一户穷人,家里有一只小狗,它很瘦很瘦,个子矮矮的,它叫威米。
主人把它的碗放在草房的外面,常常给它一点儿剩下的米饭之类。
就这点儿东西,也有狗眼红,邻居的大狗黑虎经常蛮不讲理地过来吃,还对着威米露出尖尖的牙齿。
威米很气愤,但是对方太大太有力气,无可奈何。怎么办呢?
威米请小猫帮忙。小猫同意了。当黑虎来抢吃的时候,小猫先弓着身子,伸出锋利的爪子,射过去抓黑虎的脸。黑虎惨叫一声逃跑了,可是,当小猫离开以后,黑虎又回来了。
威米又去请啄木鸟帮忙。啄木鸟同意了。当黑虎来抢吃的时候,啄木鸟就使劲地啄它的屁股。黑虎哇的一声逃走了,可是,当啄木鸟飞走以后,黑虎还是回来了。
看来还得靠自己。威米天天跑步,天天用青草磨牙,天天用四肢打草堆,威米的牙渐渐变得尖利起来,力气也能搬动大石头了。
黑虎又大摇大摆地过来抢吃了。威米瞪圆了眼睛,露出可怕的牙齿,对着它冲上去,一口咬去,黑虎的一颗大门牙被咬掉了。
从此,黑虎再也不敢来了!
(0)