我学会了游泳400字作文优秀范文
这个假期最让我高兴的事,是爸爸教我学会了蛙泳,而且能够轻轻松松地游上几十米。爸爸真好,他帮我实现了多年来的夙愿。
学游泳的第一天下午,我们父女俩一起来到了游泳馆。爸爸先教我练习手脚的动作。爸爸说,手要像屋顶的样子,呈拱形举过头顶,再放下来不停地舞动着。脚要不停地蹬水。我按照他说的先在泳池上面做动作,然后,我又下到水中练习。
接着,爸爸又教我换气。先教我深吸一口气,然后,头沉入水中,屏住呼吸。刚开始时,我又紧张又兴奋。按照他的样子把头沉下去,可是没有坚持一会儿就不行了,在水里憋气的滋味特别难受。但爸爸不断地鼓励我,增强了我的信心。我努力坚持着,感觉自己在水下憋气的能力越来越强。
最后是自己的游泳实践。爸爸在我旁边,托着我的肚子教我游。由于动作不规范和心里紧张,我开始阶段老是呛水。看着我难受的样子,爸爸不断地安慰我,叫我歇一会儿。然后不断很有耐心地讲解理论的知识和做示范动作。
经过接连几天的勤学苦练,最后我终于学会了蛙泳!我的心里真是乐开了花!嗯,爸爸教练真不错,Very good!我打心里感谢爸爸!并且还下定决心再攀高峰,继续跟爸爸学习自由泳!
通过学习游泳的经历,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。
(11)