我的同学作文500字小学精选《我的同桌》
我的同桌是个小男生。他长着一副奇怪的面容。双眼皮的眼睛并不大,还早早有了下眼袋,眼珠像球似的往外鼓着。眉毛倒是漆黑漆黑的,但短得可怜,像两把极短的剑斜插着。
我的同桌不仅长相与众不同,他做出来的事,说出来的话也往往别出心裁。有一天,他不让老师靠近他,说自己脑子进水了。把老师惊得一愣一愣的,眼睛瞪得圆圆的,表情半天都恢复不过来。原来,他洗脸时顺带洗了头发,就灵机一动,想给老师开个玩笑。
中午吃饭的时候,他把口罩中间挖了个大洞,把饭从洞里再送进嘴里。老师哭笑不得,替他扯下口罩,哪知道里边还有一只挖了洞的口罩,老师摇摇头,叹息道:“好吧,随你了。”于是,一个中午,他都是把饭通过口罩洞口传进嘴巴里的,引发了同学们的阵阵笑声。
然而,我这怪怪的同桌却有个极大的优点,就是爱读书,几乎是博览群书。无论是大部头的世界名著,还是薄薄的杂志,只要他捧起来,就像是捧到了山珍海味,读得废寝忘食,乐不思蜀。
所以,他的作文写得如同行云流水,特别作文的结尾,更是别有洞天。有一天写读书为主题的作文,他的结尾是这样的:少年读书,如隙中窥月。我窥见了月亮的一角,所以我不能停歇。
老师在这句话下面画了重重的波浪线,称赞他这句话有味道有思想。
这就是我的同桌,一个有点奇怪又有才华的小男生。他带给我们很多笑声,也给了我们启发。我喜欢和他坐同桌。
(1)