那是一个炎热的夏天,刚开学时老师调了我们的座位, 我被调到了一个女生旁边,可我和她并不太熟悉,坐到那儿后,她向我笑了笑,我也对她笑了笑,就这样,我们的故事开始了。
和并不熟悉的她成为同桌后,我惊奇地发现她就是一个“疯婆子”,跟她的名字——张悦一点都不符。
她表面文文静静,其实也挺暴力的,她就是一个”双重人格”,和她在一起,相当于你耳边放了十台电视机,音量大,表演的节目更是令我目不暇接,时不时还夸张的来一声尖叫……唉!她是一个坐在你背后挠痒痒的人,也是个健忘的马大哈……不过我发现这个同桌还是挺好的,我们可以一起说说笑笑,也可以一起打打闹闹……
记得有一次,我也不知怎么了,心情极为烦躁,可她在我耳边叽叽喳喳的说个不停,我当时什么也没听见,直接吼了一声:“你烦不烦,整天叽叽喳喳的,你不烦我还烦呢!”她听后什么话也没有说,只是静静地趴在桌子上。我才发觉自己语气太冲了,于是我也趴在桌子上。一边平复心情,一边反省自己。过了一会儿,我看见桌子上有一张小纸条,我打开一看,上面写着:“你别生气了,我只想让你开心一点。”后面还附了一个大大的笑脸,我不知不觉地笑了。她见我笑了,也笑着说:“你好了?”我说:“对不起啊!我刚有点太冲动了。”后来我才知道,她那天心情也不好。
后来,我们上课,老师讲了高山流水觅知音的故事,我们俩相视一笑。
(0)