描写小狗的作文800字小学满分作文《醉小狗》
喝完后,我们吃起菜来。突然,贝贝大叫,这时我才意识到贝贝还没吃任何东西呢。我拿起一个鸡翅,准备给它。可是,鸡翅在中途不小心掉到爸爸的酒杯里了。贝贝见了,脸上露出了急切的神情,并使劲抱住我的腿大叫。我准备再给它拿一个鸡翅,可是贝贝已经把鸡翅从酒杯里抢走了。
它把沾满酒的鸡翅叼走,把酒舔干,再大模大样地吃起了鸡翅,脸上露出了喜悦的颜色。我想:“哇!狗不仅吃了鸡翅,还喝到酒了,不知待会它会怎样,有好戏看了。”这时,它又在对我叫,好像还要吃。我夹了块排骨给它吃,但它看也不看一眼,仿佛看到什么恶心的东西。我又夹了块鸡翅,它还是不吃。我想:“难道它想吃沾了酒的东西?”我把鸡翅沾上酒给它吃,它闻了闻,立马抢过去吃了。我又用酒混了杯水给它喝,它也立马冲过来,把舌头伸进水杯里,飞快地把酒舔完了,把杯子都舔得见底了。我惊呆了,想:“太可爱了!贝贝竟然爱喝酒!”吃饱喝足以后,贝贝跑到院子里玩去了。
我见它跑到院子里了,我也跟着去了院子。只见它扑向一只鸡,那只鸡急像热锅上的蚂蚁飞快地逃跑。可贝贝呢,像个醉汉在那儿慢慢地跑。它边跑边转,一摇一摆地跑,像在风中的豆芽菜。时不时还会摔倒,看得让我直发笑。这时,几个朋友来找我玩,我便和他们去了。
我回来时发现,鸡都倒在地上了。我想完了,鸡不会都死了吧。我急了,大叫:“起床了!”这些鸡一个个全惊醒了,四处乱窜。原来,它们被贝贝追得累晕倒了,这真是虚惊一场!而贝贝呢?它居然趴在鸡笼睡着了,叫也叫不醒,这可真是一只醉小狗呀!
(0)