观察作文400字小学精彩范文(美丽的蝴蝶兰)
桌上有一盆蝴蝶兰,紫盈盈的,在青绿的箭上长着六朵花,看上去像美丽的蝴蝶,它的花瓣儿像蝴蝶的翅膀,那花蕊就像蝴蝶的眼睛,喜滋滋地看着我们,让我想到了刚出生的小娃娃,粉嘟嘟的脸,嫩生生的皮肤,特别好看。
它们很有秩序地排列着,就像婚礼场的三个大炮,十分有气势。它们一边三个,另外一边也是三个,它们还懂得对称呢?大自然真是太奇妙了!
看着看着,我觉得它们好像古典女人头上插的花簪,你看那花枝翡翠一样绿,戴在女人头上,一定会给她增加一点美感。让我想起,初月出云,彩虹饮涧。一朵朵花,聚在一起,像彩云,又像一个六人小队,两边儿各站三个,活龙活现。
那叶子,就像一个个盾牌,厚墩墩的,我觉得那叶子,又像芭蕉扇,像弯弯的滑板……那叶子绿的,像翡翠。那些小花蕊,就像放大后的沙粒,像鱼籽。那未开放的花骨朵,就像紫盈盈的蒜头,更像一个小灯笼,可爱至极。
那些挑着花的绿枝,像一条条小青龙,腾空而起,朝气蓬勃,给我一种阳光,乐观,自信,向上的感觉。
这就是美丽的蝴蝶兰。
(0)