旅行让生活更美好600字作文小学习作(旅行让生活更美好)
旅行是一件快乐的事。因为,你可以体会烈士们那不屈不挠,英勇善战的精神,可以感受大自然的气息,还能登上高峰,欣赏天下的美景。
记得那是阳光明媚的上午,爸爸带着我们一家来到新四军江南指挥部纪念馆。一进景区,我就看见了几间茅草屋,和一架老式飞机和一辆大炮。我好奇地走进一看,啊!这么破,简直就是一堆破铁皮。几间茅草屋十分简陋,经过岁月的洗礼也变得更加沧桑,由此可以想象以前新四军战士当时生活的艰苦,处境的艰难。
我走进纪念馆,里面陈列着以前新四军打仗用过的枪支、弹药、刀具、衣服等用品,一个个用品已经年代久远,工具已经破败不堪。虽然这些打仗用的工具不如敌人的坦克、大炮、飞机先进,但是照样能用小米加步枪战胜敌人的嚣张气焰。这种不畏艰险、不怕英勇牺牲的精神流传至今,更令人钦佩,让我永记心中。
顺着楼梯走到二楼,可以看到新四军抵抗日军的情境“真是不看不知道,一看吓一跳啊!”
当时攻打日军时条件之艰苦,处境之艰难,敌人之残酷,但是在中国共产党的带领下,我国最终取得了胜利,创造了新生活,让老百姓过上安居乐业的生活,一种敬佩之情油然而生
这次旅行让我深有感触,我明白了只有真实的观察才能感受真情实感,在旅行中我们不仅增长了见识,开阔了视野,获得了快乐,更重要的是它使我们的思想更深刻,生活更美好,
旅行真是一件多么美好的事啊!
(0)