当太阳升起,金色的阳光洒满公园,映在深秋的草地上,别有一番韵味。
这里看不见跳高能手蚂蚱的身影,听不到摇滚歌手蝈蝈嘶哑的歌声,蟋蟀停止了弹琴,蝴蝶也不再款款深情舞蹈……这里是一片静谧。
早晨,草地被一阵阵风儿吹的微微颤动着,树叶从树上掉下,踩一下发出咯吱咯吱的声音。毛毛草枯黄枯黄的,弯弯的,像一位年迈的老爷爷。火红的枫叶,落在小草上面,像一顶小帽子,也像一个小帐篷,小草在里面过夜。
中午,草地被阳光照的枯黄枯黄的。毛毛草慢慢弯下了腰,像累弯了腰一样。在草中有一个蓝蘑菇,远远看去像一个蓝宝石。近看像一座座小房子。有几个雪白的蜗牛壳,几只蚂蚁钻在里面爬来爬去,排着长长的队伍,像一列列火车,慢慢钻进洞里。
下午,草地变的金黄金黄的,上面有几朵小粉花儿,火红的爬山虎,金黄金黄的银杏叶,地面像铺上了彩色的地毯一样,有黄的,有红的,有绿的,这种景色连颜色盘儿也无法调出啊!
我喜爱深秋的草地,因为他给季节带来不一样的色彩,让人感受到独有的静美!