我满怀着激动又钦佩的心情看了一部红色电影,它的名字叫做《焦裕禄》。我被焦裕禄甘于奉献的精神感动了。他冒着生命危险帮助老百姓们收集许多粮食,他也忍着巨痛到沙漠里测查天气,他隐瞒着自己病情为老百姓们做实事。
焦裕禄总是在群众最困难、最需要帮助的时候,出现在群众面前,他心里总是装着兰考全县人民,唯独没自己。他带领全县人民艰苦斗,植树治沙,取得了显著成效,可是常年扎根一线,劳心劳力的他最终因肝癌不幸去世。
焦裕禄不怕苦不怕累,全心全意为人民服务,我长大也要成为像焦裕禄一样的人,树立崇高的爱国情怀;传承红色基因,做新时代的爱国少年!
(1)