不远处,几个小男孩正聚精会神的盯着冰面,哦,原来他们在抽冰猴呢,这可是我们东北孩子最喜欢的游戏了,不信你看,他们都憋足了劲,想要一决高下,冰猴在鞭子的抽打下,像哪吒的风火轮一样飞速旋转,似乎要把冰面钻出一个洞来。
“哗哗……”再远处,几位老爷爷正在冬泳,他们在水里不停地挥臂击水,游来游去,其中一位身材健硕的老爷爷蛙泳、仰泳、蝶泳、自由泳样样精通,游的好开心啊!我看的正起劲,突然只见老爷爷双手一扶冰面,用力猛地一撑,身体就越出了水面。我走上前去,毕恭毕敬地问:“老爷爷,您游得可真好啊,怎么不再多游一会儿呢?”老爷爷语重心长地说:“小朋友,冬天长时间在过低的温度下游泳,神经有可能会冻麻木,出现意外就很危险啦,一定要记住哦!”说完,老爷爷快速地披上棉大衣,瑟瑟发抖的向岸边的小屋走去……