早上六点,繁华的城市还沉浸在宁静的晓色中,东方的朝霞已染红了半边天,可害羞的太阳公公却迟迟不肯露面,我随妈妈早早地来到南湖公园散步。
公园大门两侧,耸立着两个高大的雪人,仿佛两位英勇的卫兵,手持着锋利的宝剑,守护着美丽的城堡。白杨树失去了往日绿叶团团,浓荫匝地的风采,光秃秃的树干和挂着白霜的树枝直插天空,就像一支倒立的大毛笔,抖擞着精神等着一位伟大的画家来挥毫泼墨。与白杨树结伴的是青松,一阵微风吹过,树上的雪花飘落下来,随风盘旋,如一个个小精灵一样,在阳光的映照下不时地眨着它那小小的眼睛,轻轻的落到地上,与洁白的雪毯融为一体。
园内,在夏日里水波荡漾的湖面,此时已结成了一层厚厚的冰,就像一面不规则的镜子。“哈哈哈……”一阵银铃般的笑声传来,一位父亲正拉着雪橇,并迈着矫健而轻快步伐在冰面上飞快地奔跑,雪橇上一个扎着马尾辫,约莫三四岁大的女孩正欢快的挥舞着双手。