玩电脑,看手机游戏我都非常喜欢,但令我着迷的是读书,我读的书都是有趣的书。我觉得书对于我就像营养,滋养我成长; 书好比知识的海洋,让我们乘坐着小船在海洋远航 。
《十万个有趣的为什么》里面,有一个故事非常的吸引我,就是小白兔的眼睛为什么是红色 ?当我看完这篇故事之后,就去问妈妈:“妈妈,你知不知道小白兔的眼睛什么是红色的吗? ”妈妈微笑着对我说 :“你这小伙子 ,喊你多少遍了,你都不过来吃饭 ,原来你在屋里精会神的读书啊 !”我着急地对妈妈说,妈妈,妈妈,你知不知道小白兔的眼睛为什么是红色的吗 ?妈妈有点磕巴的说 :“呃,这个我不知道,那你给我讲讲吧 !”我双手背后,一边走一边摇头,骄傲地对妈妈说 :“因为不同品种的兔子体内色素含量不同的缘故 ,白兔属于不含色素的品种,所以毛成白色,眼球则是无色的 ,而我们看到的红色实际上是他眼球内的血液印出来的颜色 ,所以它的眼睛是红色的。妈妈惊讶的望着我说:“小伙儿能在书里学到这么多有用的东西,真是太了不起了,而且还能给妈妈讲知识 !” 我就骄傲的就地对妈妈说:“书是全人类的营养品,不读书就不会成长!”妈妈满意地笑了!
书,令我着迷!读书,让我成长!