描写猫的作文500字(小学优秀作文)
豆豆,你为什么是一只猫呢?
我对你说话,你一定能听得懂!要不,我叫你躺下,你怎么就能四脚朝天呢?要不,我叫你站起来,你怎么就能“双手合掌”放在胸前呢……你总是那么听话,对我的每句话都那么明白,难道你就没有话想对我说吗?当你肚子饿时,你就在我的身边翘着头急急忙忙地跑前跑后;当你高兴时,你就把什么都当作玩具,有时竟没完没了地追逐自己的尾巴,不知疲倦地转着圈子;当你不高兴时,我知道你就会一个人去睡大觉——豆豆,你为什么是一只猫呢?要不,我们真的是一对好朋友,排座位时,就可以叫老师让我们坐在一起。
当我想找你玩时,你总能弄得我满心欢喜,当我不想玩时,就管自己离开你,不知道你心里会不会觉得我不够朋友,要是你会讲话那该多好啊,哪怕你骂我,跟我吵架……
现在,你就在我的椅子下面歪着脑袋,你能知道我在写你吗,豆豆?写好这篇作文,我一定要念给你听,到那时,你可要静静地坐着,认真地听啊……
(0)