变形记作文500字六年级优秀作文(变成口罩、病床和针筒)
我总是想着,如果我会像孙悟空那样能七十二变,我会变成……
如果我是一个口罩,我会死死地保护主人,不让病毒家族在主人体内游玩,我会拒绝野味,没有煮熟的食物不要来串门。虽然有时主人会有点呼吸不上来,而且脸上有一条一条红色的小丝丝。有人明明知道我的用处,而且自身体质弱,但他们还是把我丢在地上,头也不回的走了。明天那些人就要被新冠感染了。所以有一些身体不好的人,出门请一定要戴上我,才不会被感染。有一次我被送去医院,一只细细的手用力的把我拉出来,戴上,原来的环境变成了办公室。门口还有一大群病人,我在镜子前看见我的主人,才25,26岁,大大的眼睛表现出很困的样子,才25,26岁,可手上却是很苍老的样子,可能字写的太多了,她把我拉了一下戴好。打开门,一大群像饥饿的狼看见小羊一样冲进来,她不慌不忙的让病人家属排好队,先让老人再妇女儿童,最后是男子,一个一个的听完后。队家属们说:“我们这是新冠,并不是普通发烧,但是我们一定会努力的研究出疫苗的。”最后她流下一大滴泪水,泪水在我旁边落下,落在桌子,开出了一朵美丽的花。经过不懈的努力日复一日的努力,终于出来了疫苗可以给我们使用了。我真的很开心陪伴她这么久的日日夜夜,我会慢慢的走了。
如果我变成一张病床,我会让病人很困,在我身上睡觉,但是一年中百分之一有病人在病床上痛苦的叫,还会按下一个按钮,护士们跑过来,把他们抱进手术室,在头上的灯从红变成绿。他们出来了,在我身上静静的睡着了,在我记忆深处有一个小女孩,那个小女孩天天开开心心快快乐乐的,把我也感染了,我以为我不再是病床了。但是我知道这样的日子不会很长时间下来的,因为小女孩得了重病,她在手术室里很久很久,等到我这里的时候因为是一个不知道什么事情的小小人儿。她的母亲靠在我的身上放声大哭,泪水打湿了我的全身,我静静的陪着哭,小小的人儿离开了这个美丽的世界,一年年的在我身上会出现很多身影,后面有欢笑的也有哭泣的,我只想承受着一切,你们开心我跟着开心,你们难过我跟着难过。我只想给他们一些支撑。。。
如果我变成了针筒,我会让那些生病的人健壮起来,不再是生病的样子,我想让人们都是身体健康的样子。有可能我会让很痛,但是我只想发挥我的作用,让药水到你们的体内来对抗病毒的,让你们健康起来。我想越来越少的人用我是最好的,我一直有这样的心愿!
六上第一单元作文集《变形记》
(8)