变形记作文500字六年级优秀作文(变成太阳、天空和白云)
我是一个可以变形的东西,每天的可以变成不一样的东西。
如果我变成太阳,挂在天上,给人类获取光明和温暖,我想成为太阳是因为太阳无私奉献,如果没有太阳植物就无法生长,如果没有太阳花儿就不会更加茂盛,如果没有太阳人类不一定会生存…太阳还会给我们温暖,太阳每到下午六点左右都会有日落,粉红色的,大部分是黄色的,非常的迷人。太阳每到夏天,太阳是热的,冬天太阳是冷的,秋天的太阳是寒的,春天太阳是暖的,每个季节是不一样的。这个世界那么美好!
如果我变成天空,我很大,大到无边;我很蓝,蓝到像大海一般,我就是广阔无边的天空。我非常广阔,因为小鸟总是在我身边飞翔,我就是他们的家,我还有一个好朋友一空气,只要我们两个联手,地球被阳光照射的地方,热量并不会散发,使地球上所有生物都能生存下来。我非常骄傲、自豪,我以为人类会感谢我。可是近几年来却不断的“攻击”我,我很无语:为什么你们要这样对我?我会用雪、冰雹…来警告他们,可他们不住手,而是破坏环境、污染空气,看着我的好朋友渐渐不好,我也无能为力。因为人类不听劝告,况且,加上这么多年他们对我排放的工厂废气,我已不再像之前那样蓝,换来的却是我灰色的身体。
如果我变成白云,如果没有云,世界就缺少了美,因为云是那么的美丽动人,没有了云,天空就没有了风韵,因为云变换无穷,多姿多彩。我是一位了不起的魔法师,在天空中无忧无虑,时而谈,时而浓,时而聚,时而散,变幻多端。起初,我像价梯一样,但过了一会儿,起了一阵风,把通往天际的阶梯打乱了,变成了“天空中的大海”。我是可以变幻的,我一下变成花,一下变成草,一下变成小鸟,一下变成小花,一下变成鱼…变得又快又多,使人类应接不暇,我好像遨游着一个神奇的地方,我已经投入到了天空的怀抱中。
我虽然想变成什么就变成什么,也可以像孙悟空一样,这样太好了!
六上第一单元作文集《变形记》
(16)